Деловая программа

Влияние волонтерства и КСО-программ на эффективность компаний и их сотрудников

08 июня, 15:30–16:45
Международный молодежный экономический форум
Павильон G, конференц-зал G6

Опыт крупных корпораций показывает, что сегодня наиболее эффективными оказываются те из них, которые в практике своей деятельности руководствуются принципами корпоративного управления и социальной ответственности (КСО). При этом система корпоративного управления является определяющей в обеспечении инвестиционной привлекательности предприятий и организаций, их способности адаптироваться к глобальным переменам на макро- и микроуровнях, а принципы КСО обеспечивают им долговременное лояльное отношение со стороны клиентов, сотрудников, других заинтересованных сторон общества, что в конечном итоге влияет на конкурентоспособность бизнеса на национальном и международном рынках. Системные программы по КСО напрямую влияют на рост экономических показателей компании и меняют социальную картину в регионах. Важной составляющей КСО являются программы по корпоративному волонтерству. Для компании это незаменимый инструмент продвижения корпоративных ценностей, сплочения сотрудников и укрепления горизонтальных связей. Это способ удержания ценных работников и эффективный метод нематериальной мотивации. Корпоративное волонтерство способствует формированию устойчивых взаимоотношений с государственными органами власти, третьим сектором, местными сообществами, средствами массовой информации. Несмотря на то, что многие крупные средства массовой информации продолжают весьма настороженно относиться к теме корпоративного волонтерства, с ростом доверия общества к данному институту ситуация имеет тенденцию меняться. Все больше традиционных СМИ и новых медиа начинают уделять должное внимание социальной ответственности бизнеса. Однако не всегда сотрудники компаний согласны с тем, чтобы их деятельность освещалась во внешних источниках. Как программы КСО влияют на экономические показатели компании и меняют жизнь в регионах? В чем волонтерские программы могут помочь при выстраивании HR-стратегии? Нужно ли всегда рассказывать о своих волонтерских проектах внешней аудитории для формирования позитивного имиджа в обществе?

Модератор
Вадим Ковалев, Первый заместитель исполнительного директора, МОО «Ассоциация менеджеров»

Выступающие
Ирина Архипова, Директор по внешним связям и коммуникациям, Coca-Cola HBC Россия
Рустам Закиев, Директор департамента коммуникационных и социальных проектов, РУСАЛ; председатель, Национальный совет по корпоративному волонтерству
Светлана Ивченко, Директор департамента социальной политики, ПАО «ГМК „Норильский никель“»
Станислав Каспаров, Директор по обеспечению поддержки бизнеса в регионах присутствия, ООО «СИБУР»
Артем Метелев, Председатель совета, Ассоциация волонтерских центров; член Общественной палаты Российской Федерации; программа «Молоды душой»
Гор Нахапетян, Серийный предприниматель и филантроп; соучредитель, Сервис «Профилум»; соучредитель, Школа профессий будущего «КрашПро»; соучредитель, Благотворительный фонд «Друзья»
Маттиас Шепп, Председатель правления, Российско-германская внешнеторговая палата

Трансляция