Деловая программа

Креативные индустрии: роль в мировой цепочке добавленной стоимости, территориальном и культурном развитии

08 июня, 10:00–11:15
Мировая экономика в поисках баланса
Павильон F, конференц-зал F3

Креативные индустрии все чаще рассматриваются как важный драйвер экономического роста, позволяющий многим странам и компаниям встроиться в международные цепочки добавленной стоимости и одновременно решить ряд социальных и культурных проблем. Исходя из подходов ООН, креативные индустрии (creative industries) являются, по сути, деятельностью по созданию, производству и распространению товаров и услуг, основанных на творчестве и интеллектуальном капитале, где экономическая ценность получаемой продукции соединена и соотносится с их интеллектуальной (культурной) ценностью. В чем особое значение сферы креативных индустрий в формате задач формирования цепочек добавленной стоимости, территориального развития и сохранения наследия? Какой из секторов креативных индустрий на ваш взгляд является наиболее перспективным в контексте формирования цепочек добавленной стоимости, развития территорий и сохранения наследия? Каковы основные тренды развития креативных индустрий в мире и в России в аспекте формирования цепочек добавленной стоимости, территориальном и культурном развитии?

Модератор
Наталья Лосева, Заместитель главного редактора, МИА «Россия сегодня»

Выступающие
Марлен Бакалии, Эксперт по промышленному развитию и креативным индустриям, Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО)
Перминдер Джит Каур, Сопредседатель, региональный директор, ASSOCHAM
Гульназ Кадырова, Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации
Александра Калошина, Основатель, Solstudio Textile Group
Анна Лебсак-Клейманс, Соучредитель, генеральный директор, Fashion Consulting Group
Илья Маленко, Министр промышленности и торговли Новгородской области
Вероника Пешкова, Президент, Фонд развития общественной дипломатии «Женский взгляд»; посол доброй воли, Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО)
Зу Сийонг, Директор департамента программ, партнерств и представительства на местах, Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО)
Ольга Ярилова, Заместитель Министра культуры Российской Федерации

Трансляция