Деловая программа

Финансы и хайп миллениалов: как меняется финансовый сектор под воздействием нового поколения

06 июня, 16:45–18:00
Технологии, приближающие будущее
Павильон G, конференц-зал G5
При поддержке ПАО «Московская биржа»

60% населения Земли моложе 40 лет. Они активны, на «ты» с технологиями, думают об окружающей среде. Миллениалы, родившиеся с 1981 по 1996 год, – это ключевые потребители финансовых услуг сегодня. Их спрос на финансовые услуги, направления инвестирования существенно отличаются, меняют финансовый сектор, предъявляя к нему новые требования. Миллениалы выбирают компании, которые думают об устойчивом развитии, зеленые и социальные бизнесы. Миллениалам на пятки наступает поколение Z, родившееся с 1997 по 2012 год. Эта молодежь – digital native. Все их взаимодействие с миром, как и получение финансовых услуг, должно быть в цифровом формате, интерфейс – доступным и простым, сервис – дружелюбным. Они больше доверяют социальным сетям и технологическим гигантам, чем банкам. Как молодеет финансовый рынок? Как будут реагировать традиционные финансовые институты на новые вызовы? Как будет меняться финансовая инфраструктура, чтобы отвечать на новые запросы молодых и динамичных клиентов?

Модератор
Максим Филимонов, Заместитель генерального директора, главный редактор, Информационное агентство России «ТАСС»

Выступающие
Рубен Ениколопов, Ректор, Российская экономическая школа (РЭШ)
Дмитрий Еремеев, Президент, FIX
Афина Каниура, Директор по анализу данных, руководитель глобальной практики «Прикладной искусственный интеллект», Accenture
Борис Ким, Председатель совета директоров, Qiwi
Анна Кузнецова, Член правления - управляющий директор по фондовому рынку, ПАО «Московская биржа»
Олег Михасенко, Президент – председатель правления, Финансовая группа «БКС»
Владимир Потапов, Главный исполнительный директор, ВТБ Капитал Инвестиции; руководитель департамента брокерского обслуживания, старший вице-президент, Банк ВТБ (ПАО)
Артем Яманов, Старший вице-президент по развитию бизнеса, АО «Тинькофф Банк»

Участник дискуссии
Глеб Давидюк, Управляющий партнер, iTech Capital

Трансляция