Открылась первая российско-китайская площадка электронной торговли



Открылась первая российско-китайская площадка электронной торговли

Открылась первая российско-китайская площадка электронной торговли

Торговый представитель России в КНР Алексей Груздев принял участие в официальной церемонии открытия первой в Китае российско-китайской площадки электронной торговли, организованной харбинской компанией «Иутянься».

На церемонии присутствовали представители руководства государственных структур провинции Хэйлунцзян и города Харбина, а также представители китайских деловых кругов. С российской стороны в мероприятии приняли участие представители руководства интернет-магазина «Е96.ru» и консалтинговой компании «EWC Group».

По замыслу инициаторов проекта российско-китайская площадка электронной коммерции должна стать информационной платформой для сделок оптовой и розничной торговли с расчетами в денежной или бартерной форме в онлайн режиме.

Доступ к электронной площадке даст возможность российским производителям предлагать китайским потребителям различные виды готовой продукции (металлопродукция, оборудование, продукты питания, меховые изделия, товары народных промыслов и т.д.) с минимальными временными и материальными издержками. Клиентам электронной площадки планируется предоставлять комплекс консультационных и логистических услуг, услуги по таможенному оформлению и сертификации, а в дальнейшем, возможно, и по продвижению продукции на китайский рынок.

В ходе церемонии состоялось подписание соглашений о стратегическом сотрудничестве харбинской компании с российским интернет-магазином «Е96.ru» и рядом китайских организаций. Как сообщается, функционирование площадки в нормальном режиме начнется не раньше мая этого года.

Источник: http://economy.gov.ru/minec/activity/sections/foreigneconomicactivity/department/20160208

Читайте также