Пространство доверия

Цифровая трансформация – гибель старого мира?

08 июня, 10:00–11:00
Павильон G, Территория инноваций
При поддержке World Digital Summit

Интуиция подсказывает – блокчейн-технологии перевернут весь мир. Однако технологиям более 10 лет, а бизнес-кейсов нет. Причина в том, что в новой парадигме старые понятия перестали работать, а новые еще не сформировались. Понятные всеми формулы, такие как «спрос определяет предложение» или «товар – деньги – товар», лишились смысла. Деньги беззапретно печатаются и в любых объемах перенаправляются в любом желаемом направлении. Новые условия требуют перехода от модели роста посредством сложения к модели роста посредством проектирования. Блокчейн-технологии трансформируют институт собственности в институт отношений. А ускоряющаяся частота смены технологий влечет за собой частоту смены моделей управления. Возникла объективная необходимость в системе управления изменениями.
Человечеству брошены новые вызовы – глобализация, трансформация, проектирование и частота смены. Все это требует перехода от калейдоскопического взгляда на мир через распределение труда и специализацию к построению мозаики полной картины мира. Это означает платформеризацию экономики и переход на управление через моделирование.

Модератор
Юрий Припачкин, Президент, Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ)

Выступающие
Анатолий Аксаков, Председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по финансовому рынку
Сергей Глазьев, Советник Президента Российской Федерации
Павел Гусев, Менеджер по цифровым технологиям, ООО «Академия социальных технологий», SEO Brain Softer LLC
Дмитрий Костень, Вице-президент РАКИБ по специальным проектам, глава компании 3D Business Solutions
Алексей Машкеев, СЕО, VIARIUM
Нарек Сираканян, Председатель правления, FreedomGroup; президент, Sessia LLC
Артак Товмасян, Директор по развитию, ALLABOUT.ME