Деловая программа

Up and Up – как мы будем готовить лидеров, способных не только менять мир, но и делать его лучше

08 июня, 12:00–13:15
Международный молодежный экономический форум
Павильон G, конференц-зал G8

На сегодняшний день одной из ключевых задач социально-экономического развития является подготовка кадров для обеспечения эффективного и целенаправленного экономического и технологического прорыва. Современная нестабильная и гиперактивная, с точки зрения скорости формирования трендов развития, среда диктует необходимость обладания специалистами всех уровней разнонаправленными компетенциями и способностью применять их в новых условиях и в непредвиденных ситуациях. При этом, отдельным вызовом становится подготовка кадров, не только ментально и инструментально готовых к решению профессиональных задач, но и способных понимать ответственность за глобальное развитие – видеть угрозы, оценивать риски, принимать решения с фокусом внимания не на локальном достижении успеха, а ориентируясь на долгосрочный эффект, учитывая гуманитарные и гуманистические аспекты. Что такое «социальный лифт»? Насколько эффективны модели «социальных лифтов» в России и мире? Как Россия становится страной возможностей? Что такое глобальная ответственность и как реализовать ее в управленческих моделях? Лидеры мнений с пеленок: когда начинать готовить профессионалов завтрашнего дня?

Модератор
Станислав Суровцев, Начальник управления по молодежной политике, Московский государственный институт международных отношений (университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО МИД России)

Выступающие
Юлия Аблец, Председатель, Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга
Александр Бугаев, Руководитель, Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь)
Владимир Ковалев, Координатор, Центр международного молодёжного сотрудничества
Антон Сериков, Руководитель направления по взаимодействию с партнерами, АНО «Россия − страна возможностей»
Роберт Уразов, Генеральный директор, Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров (Ворлдскиллс Россия)»

Трансляция