Деловая программа

Мы есть то, что мы едим

06 июня, 16:45–18:00
Человек – прежде всего
Павильон G, конференц-зал G3
При поддержке ПАО «Группа Черкизово»

Мы есть то, что мы едим. В каком ключе воспринимать эту фразу – решает каждый за себя. Здоровое питание – это здоровая жизнь, а равно и здоровая нация. Формула, которую стремится применить в своей стране каждое государство. Ведь всем известно, что человек – это то, что он потребляет, и от качества питания зависит долголетие населения. Во многих странах мира принимаются меры по популяризации здорового питания, проводятся кампании по повышению осведомленности потребителей. В России в рамках национального проекта «Демография» на федеральном и региональном уровнях проводятся мероприятия по мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек. Крупные производители продуктов питания не стоят на месте – пока одни применяют традиционные и понятные потребителю способы производства, другие инвестируют средства в новые технологии и производят продукты в лабораторных условиях.
Какие тренды производства продуктов питания доминируют в мире? У всех ли есть доступ к здоровому питанию, и как реализуются государственные программы по его популяризации в России и мире? Какие мифы о здоровом питании существуют сегодня? «Борьба за долю желудка»: Насколько структура потребления на макроуровне идеальна с точки зрения здорового образа жизни?

Модератор
Анна Попова, Руководитель, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)

Выступающие
Андрей Зюзин, Председатель совета директоров, ООО «Инновационный центр „Бирюч – Новые технологии“»
Марк Карена, Генеральный директор, McDonald’s в России
Александра Левицкая, Советник Президента Российской Федерации
Чжоу Лицюнь, Президент, Союз китайских предпринимателей «Элус»
Сергей Михайлов, Генеральный директор, председатель правления, ПАО «Группа Черкизово»
Виктор Тутельян, Научный руководитель, ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи»
Рафаэль Фуэртес, Председатель, Grupo Corporativo Fuertes SL

Участники дискуссии
Ирина Бахтина, Вице-президент по устойчивому развитию бизнеса и корпоративным отношениям в Северной Африке, на Ближнем Востоке, в Турции, России, Украине, Республике Беларусь и Африке, Unilever NAMET RUB
Хартмут Ван Ленгерих, Руководитель глобального управления активами защиты растений, Bayer AG
Оксана Кузнецова, Временно исполняющая обязанности директора, ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» Российской академии наук
Сергей Лахтюхов, Генеральный директор, Национальный союз птицеводов
Раиса Полякова, Генеральный директор, KFC в России и СНГ

Трансляция