Деловая программа

Футбол в интерьерах большого города

07 июня, 10:00–11:15
Технологии, приближающие будущее
Конгресс-центр, конференц-зал D2

Крупные спортивные мероприятия требуют не только масштабных инвестиций в строительство и модернизацию спортивной и туристической инфраструктуры, но и продуманного подхода к подготовке городов к наплыву десятков и даже сотен тысяч иногородних и зарубежных болельщиков. В России большинство этих вопросов были успешно решены в ходе проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. В 2020 году в 12 городах Старого Света пройдет юбилейный чемпионат Европы по футболу, приуроченный к 60-летию с момента проведения первого футбольного первенства континента. Одним из городов – организаторов турнира стал Санкт-Петербург. Как городу извлечь максимальную пользу от проведения международных спортивных событий? Как обеспечить безопасность, не создавая при этом неудобства для жителей и гостей? Как управлять азартом болельщиков и создавать атмосферу праздника? Как продлить жизнь спортивным объектам после завершения соревнований и сделать их эксплуатацию эффективной и доходной?

Модератор
Алексей Сорокин, Заместитель председателя, Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ»; член совета, Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA); генеральный директор, АНО «УЕФА ЕВРО 2020»

Выступающие
Антон Алиханов, Губернатор Калининградской области
Хасан аль-Тавади, Генеральный секретарь, Верховный комитет по проведению и наследию ЧМ-2022
Мартин Каллен, Главный исполнительный директор, UEFA Events SA
Кристиан Карамбё, Обладатель кубка чемпионата мира 1998 года, обладатель кубка чемпионата Европы 2000 года
Павел Колобков, Министр спорта Российской Федерации
Сол Кэмпбелл, Футболист, Бронзовый призер чемпионата Европы 1996 года
Игорь Левитин, Помощник Президента Российской Федерации; заместитель председателя, Совет при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта
Александр Медведев, Генеральный директор, АО «Футбольный клуб Зенит»

Участники дискуссии
Петр Макаренко, Генеральный директор, ООО «Телеспорт медиа»
Ричард Трелфолл, Партнер, глобальный руководитель по вопросам инфраструктуры, KPMG

Трансляция