Деловая программа

Трианонский диалог. Образование будущего

06 июня, 15:00–16:15
Человек – прежде всего
Павильон G, конференц-зал G5

Внедрение лучших российских и французских образовательных практик призвано повышать их конкурентоспособность по отношению к современной англосаксонской образовательной системе. Проникновение новых технологий в российское и французское университетское сообщество стимулирует динамику инноваций в образовательном процессе двух стран. Россия и Франция претерпевают схожие процессы реформирования университетов в поиске новой идентичности – это только внешнее сходство или мы действительно похожи и взаимодополняемы? Помогут ли университетские кластеры и новые университетские кампусы сделать образование в России и Франции более привлекательным для студентов из других стран? Могут ли наши страны предложить конкурентные условия работы профессорам и исследователям? Что мы можем сделать вместе? Достаточно ли существующих механизмов поддержки академических обменов, сетевых программ? Как реализуется российско-французская «дорожная карта» в области образования и науки? Какова роль Трианонского диалога, для которого 2019 год стал годом «образования и просвещения»?

Модератор
Павел Шинский, Генеральный директор, Франко-российская торгово-промышленная палата

Выступающие
Лоран Буйо, Председатель, главный исполнительный директор, Siradel SAS
Флоранс Верзелен, Исполнительный вице-президент по отраслевым решениям, маркетингу, глобальным вопросам и коммуникациям, Dassault Systemes SE
Эдуард Галажинский, Ректор, ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский Томский государственный университет»
Николай Кудрявцев, Ректор, ФГАО УВПО «Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)»
Ярослав Кузьминов, Ректор, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»
Себастьян Лионсель, Директор по международным отношениям, Консерватория искусств и ремёсел
Пьер Морель, Сопредседатель, Форум «Трианонский диалог»; посол Французской Республики в Российской Федерации (1992-1996 гг.)
Жерве Пеллиссье, Заместитель генерального директора, Orange Group
Анатолий Торкунов, Ректор, Московский государственный институт международных отношений (университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО МИД России)
Доминик Фаш, Председатель совета директоров, Российский технологический фонд (RTF); член международного комитета по присуждению премии, Ассоциация «Глобальная энергия»
Валерий Федоров, Генеральный директор, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ)

Трансляция