Деловая программа

Коммунальная инфраструктура – бизнес или социальная ответственность?

08 июня, 10:00–11:15
Российская экономика: реализуя цели национального развития
Конгресс-центр, конференц-зал D2

Износ коммунальной инфраструктуры Российской Федерации преодолел критическую отметку в 70% на основных системах жизнеобеспечения: водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и др. Такой высокий показатель создает опасность увеличения количества аварий, технологических нарушений и риск невозможности предоставления бесперебойной услуги населению. Полное обновление системы сетей должно осуществляться за 25 лет, что подразумевает замену 4% сетей ежегодно. Сегодня эта цифра меньше в 7 раз и составляет не более 1%, что неминуемо ведет к системному увеличению затрат на аварийный и текущий ремонт каждый год. Мировой опыт показывает эффективность решения данных проблем, в том числе за счет привлечения средств инвесторов. Какие мировые практики управления коммунальной инфраструктурой будут эффективны для России? Какие параметры необходимо учесть в национальных и федеральных проектах для увеличения финансирования отрасли? Какие изменения необходимы в законодательстве для запуска активного инвестирования в коммунальную инфраструктуру? Смогут ли инвесторы полностью решить проблему обновления сетей?

Модератор
Лев Гориловский, Президент, OOO «Группа Полипластик»; член генерального совета, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия»

Выступающие
Светлана Бик, Исполнительный директор, Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ)
Павел Курзаев, Генеральный директор, АО «РКС-Менеджмент»
Александр Николаев, Президент, ГК «ИНТЕКО»
Василий Савин, Партнер, руководитель практики по работе с компаниями сектора энергетики и коммунального хозяйства, КПМГ в России и СНГ
Максим Ткаченко, Исполнительный директор, АНО «Национальный Центр ГЧП»

Трансляция