Деловая программа

Способен ли современный бизнес реализовывать успешные долгосрочные стратегии?

06 июня, 11:00–12:15
Мировая экономика в поисках баланса
Павильон G, конференц-зал G3
При поддержке PwC

Современный бизнес, как считают многие эксперты, озадачен мышлением преимущественно на ближайшую перспективу. Стремление удовлетворить акционеров нередко отодвигает на задний план общественно значимый смысл существования той или иной компании. Установка на достижение высоких финансовых показателей как можно раньше и любой ценой лишает бизнес способности сфокусироваться на том, что может произойти от его деятельности позже – не только в долгосрочной, но даже и в среднесрочной перспективе. Поэтому зачастую игнорируются такие проблемы, как загрязнение окружающей среды, климатические изменения и ряд других. Возможны ли эффективные долгосрочные стратегии в современном быстро меняющемся мире? Что необходимо сделать для того, чтобы глобальный бизнес пересмотрел свои приоритеты? Способен ли он на это? Или же проблема сиюминутных интересов надуманна, и рынок самостоятельно найдет пути ее решения?

Модератор
Владимир Герасимов, Первый заместитель генерального директора – исполнительный директор, Международная информационная группа «Интерфакс»

Выступающие
Владимир Верхошинский, Главный управляющий директор, член совета директоров, АО «Альфа-Банк»
Юрий Исаев, Генеральный директор, Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов»
Игорь Лотаков, Управляющий партнер, PwC в России
Давид Рафаловский, Исполнительный вице-президент, руководитель блока «Технологии», ПАО Сбербанк; главный технологический директор, Группа Сбербанк
Тацуёси Сайдзё, Профессор, Центр экологических инновационных разработок для устойчивого развития, Университет Осаки; программный директор, Научно-исследовательский институт человечества и природы
Гузель Санжапова, Основатель, Cocco Bello
Эндрю Сомерс, Президент, A.B.Somers & Associates; президент, Американская торговая палата в России (2000 - 2013 гг.)

Участники дискуссии
Патрик Антони, Председатель совета директоров, Ingka Group в России
Василь Лацанич, Генеральный директор, ПАО «ВымпелКом»
Ксавье Роле, Генеральный директор, CQS; председатель совета директоров, ПАО «ФосАгро»; бывший главный исполнительный директор, Лондонская фондовая биржа (2009–2017 гг.)

Трансляция