Фонд Росконгресс и Центральная телерадиокорпорация Китая подписали соглашение о сотрудничестве



Фонд Росконгресс и Центральная телерадиокорпорация Китая подписали соглашение о сотрудничестве

Фонд Росконгресс и Центральная телерадиокорпорация Китая подписали соглашение о сотрудничестве

На Петербургском международном экономическом форуме состоялось торжественное подписание соглашения между Фондом Росконгресс в лице председателя правления, директора Фонда Росконгресс Алексанра Стуглева и Центральной телерадиокорпорацией Китая (China Media Group) в лице вице-президента Центрального телевидения Китая (China Central Television) Сунь Юйшэна о сотрудничестве по вопросам взаимного консультирования, информационного и экспертного сопровождения, обмена информацией в целях расширения партнерской сети и укрепления сотрудничества с зарубежными партнерами, а также о продвижении в сфере массовой информации тематики, связанной с проведением мероприятий, организуемых сторонами.

Церемония подписания состоялась в присутствии почетных гостей: постоянного заместителя главы отдела пропаганды Центрального комитета Коммунистической партии Китая господина Ван Сяохуэя, заместителя главы отдела пропаганды Центрального комитета Коммунистической партии Китая, генерального директора Центральной телерадиокорпорации Китая господина Шэнь Хайсюна и заместителя Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексея Волина.

«Китайская делегация традиционно принимает активное участие в ПМЭФ, в этом году в Санкт-Петербург на Форум приехало более тысячи представителей страны. Это является показателем в том числе и того, что повестки, которые обсуждаются в рамках ПМЭФ, являются актуальными и важными для политического и бизнес-сообщества Китая. Поддержка ключевых деловых проектов Росконгресса Центральной телерадиокорпорацией Китая позволит нам выйти на качественно новый уровень освещения событий для международного сообщества», – комментирует председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

Господин Шэнь Хайсюн особо отметил высокий уровень дружеских отношений между Китаем и Россией и готовность Центральной телерадиокорпорации Китая к усилению стратегического сотрудничества с российскими СМИ. По его словам, «подписание стратегического соглашения между Центральной телерадиокорпорацией Китая и Фондом Росконгресс является конкретным шагом к углублению сотрудничества и повышению уровня взаимных контактов и доверия». Также он пожелал ПМЭФ-2019 больших успехов.

На встрече был продемонстрирован ролик из серии микровидео «Дружественные города Китая и России», а также своим опытом и впечатлениями от сотрудничества СМИ Китая и России поделились представители Центральной телерадиокорпорации Китая и ВГТРК.


Читайте также