Работы по восточному маршруту поставок газа в Китай идут по графику



Работы по восточному маршруту поставок газа в Китай идут по графику

Работы по восточному маршруту поставок газа в Китай идут по графику

Работы по так называемому восточному маршруту поставок газа из России в КНР идут по графику, заявил в интервью российским СМИ посол России в Китае Андрей Денисов.

«Соглашение по восточному маршруту подписано в 2014 году, работы идут строго по графику, строится и российская, и китайская часть… Одним словом, этот контракт реализуется успешно и строго по графику», — сказал Денисов.

Говоря о западном маршруте, российский посол отметил, что контакты специалистов продолжаются постоянно. «Что касается газовых вопросов, то тут никто, в том числе и я, не может сказать, каков будет результат. Потому что тема сложная, сотрудничество долгосрочное, переговоры между специалистами ведутся в достаточно напряженном режиме достаточно регулярно и постоянно и будут продолжаться», — сказал он.

В конце мая 2014 года «Газпром» и CNPC подписали договор о поставках российского газа в Китай по восточному маршруту. Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку российского газа в КНР в объеме 38 миллиардов кубометров в год по магистральному газопроводу «Сила Сибири».

Протяженность трубы на территории России составит около 3 000 километров. В окончательном виде трубопровод пройдет от Ковыктинского месторождения в Иркутской области через Чаяндинское месторождение в Якутии до города Благовещенск в Амурской области. Далее газопровод пересечет границу РФ-КНР через реку Амур, и от города Хэйхэ начнется его китайская часть протяженностью 3170 километров, которая дойдет до провинции Шанхай.

Источник: https://ria.ru/economy/

Читайте также